Ich muss doch mal eiskalt was zum Thema essen hier aufmachen
Ich esse gerne mal mal an und an Asianudeln angebraten mit Wokgemüse , Fleisch, Sojasauce und Chilisauce dann drüber. ( Wie die die Nudelsnacks die man an Bahnhöfen bekommt).
Nur finde ich die Nudeln recht teuer im Supermarkt. Sind die die evtl. güstiger im Asia Läden? ( war da noch nie drin muss ich gesehen ).
Kann man das auch mit Glasnudeln machen?
Asia Nudeln - Mal was zum Thema essen ;-)
-
-
Es gibt diese Nudeln manchmal, wenn Aldi oder Lidl ihre "Asiawochen" haben. Man bekommt sie hier in Berlin auch in Asiageschäften. Und die sind hier sehr gut vertreten. Glasnudeln würde ich nicht verwenden. Zu fein. Daraus lassen sich jedoch Salate herstellen. Wenn, dann etwas dickere Reisnudeln nehmen. Mie-Nudeln (chin. Eiernudeln) werden in den Chinaimbiss verwendet.
Soetwas riesiges gibt es bei uns:
Die sind auch schweine lecker:
http://www.amazon.de/Hosan-Buchweiz…rds=asia+nudeln
bei uns billiger.
Das sind Reisbandnudeln, gibt es in verschiedenen Breiten:
-
Gibt es bei uns in jedem größeren gut sortierten Supermarkt
-
Und denk dran, den Wok immer schön heiß mit einem Tröpfchen Sesamöl und nur kleine Portionen rein. Nur dann bleibt´s schön knackig.
-
Ich mache sie immer in der Pfanne ,- nen Wok habe ich nicht
-
Es gibt auch einen Stufenwok.
So kannst du alle Sachen nach und nach in nur einem Wok garen und zubereiten.
Bist mit dem einen Gemüse fertig, schiebst es einfach eine Stufe höher und haust das nächste in die Mitte.
StufenwokTryz
-
.... kannte ich auch noch nicht,- ist aber auch glaube ich nicht alt Chinesisch^^
-
Bei einem klassischen Wok kommt das einfach an den Rand. Alternativ kann man die Sachen (z.B. angeröstete Erdnüsse, die sich immer wieder auf den heißen Boden verkrümeln und dann ganz schnell schwarz und bitter werden) kurz raus legen.