Andre' NSL93 Master

  • Male
  • from „Irgendwo auf diesem Planeten“ 😂
  • Member since Mar 7th 2020
  • Last Activity:
Posts
1,903
Images
22
Map Entry
yes
Reactions Received
341
Points
10,354
Profile Hits
1,260
  • Moin Moin Andre, habe eine gute Nachricht grins! Das mit dem Gas und Ölzug habe ich gut hin bekommen, als ich die Fussbekleidung am Boden abgemacht hatte sah ich schon was Passiert war! Der Verteiler der die Gas und Ölzug steuert hatte sich die obere Abdeckung gelöst, dann sah ich das beide Gummihüllen sich runter geschoben haben. Das ich den Ölpumpenzug nicht mehr richtig Einstellen konnte war....durch das sich beide Schutzkappen gelöst hatte ist der Ölzug aus seiner führung raus gesprungen sowie auch der Gaszug wo von oben runter kommt und in den Verteiler eingehängt ist! Der nachteil bei meiner Sfera ist das der Verteiler für die Züge zwischen dem Ramen befestigt ist und nich oben drüber wie bei anderen Baujahr von 91 bis 93! Zuerst habe ich mich um den forderen Gaszug gekümmert der von oben dem Gasgriff runter kommt, wieder richtig in die führung reingesetzt und die Schutzhülle drüber gezogen. Gasgriff hat dann wieder direkt ohne viel leerspiel gegriffen, dann wollte ich den Ölzug wieder einhängen und habe einfach wegen Lichtmangel nichts gefunden und mein Nachbar hatte mir eine Mini-Taschenlape geliehen wou. Jetzt konnte ich genau sehen wie das ganze aussah und habe den Ölzug wieder richtig in die Führung eingesetzt, dann habe ich den oberen Kunstoff oder Plastikdeckel wieder drauf gesetzt. Aber die seite wo der Ölzug und zweiter Gaszug raus kommt hatte sich die Kappe nicht schliesen können da eine Nase abgebrochen war....Dacht, ich armes Schwein lach. Natürlich kann sich auch ein Anfänger helfen mit bisschen Gehiern einschalten, ich nahm einen schmalen Kabelbinder und habe ihn an den ende wo beide Züge Öl und Gaszug raus kommen den oberen und unteren Deckel von verteiler damit stramm festgezogen! Wou, Gas gegeben und das reiben und krachen von den Zügen was ich vorher immer hörte beim Gasgeben war weg. Ich war einfach Glücklich das gestern das einigermaßen mit der Vario und andere Kupplung geklappt hatte und jetzt das auch hin bekommen mit den Zügen und Gasgriff, Roller alle Bekleidungen wieder dran und Roller mit Nachbar vom Keller hoch die paar Treppen hoch nach drausen! Da ich gestern ja keine Probefahrt machte habe ich es heute gemacht grins,also folgendes! Der Roller ist sofort angesprungen, drauf gesetzt und erstmal langsam angefahren, kam sofort zum fahren und Roller zieht ab wie der Teufel wou! Aber jetzt kommt was wo ich von Dir einen Tip bräuchte???? Den bei jedem Anfahren kloppt oder Ruckelt sehr warscheinlich die andre Kupplung wo ich eingebaut hatte, die wo die Kupplungsbacken ja noch gut waren! Was meinst Du woran das beim Anfahren immer vorkommt das er rückelt oder Klopft? Sowie ich aber angefahren bin verhält sich die Kupplung wieder normal! Aber so kann ich das nicht lassen, auf dauer geht dann bestimmt der Riemen kaputt und noch mehr. Wenn ich mich jetzt zurück erinnere als ich den Schaden mit der Vario noch nicht hatte, hatte ich diese Kupplung schon mal verbaut da ich ja bei meiner sah das die Backen abgenutzt waren was Du ja auch gestern gesehen hast, da hatte der Roller auch beim Anfahren stark geruckelt oder geklopft! Ich werde morgen mal einfach meine abgenutzte Kupplung wieder einbauen, den damit ist er ruhiger gelaufen und hat trotzden guten Anzug und endgeschwindigkeit ereicht! Denn mit dieser Kupplung stimmt etwas nicht, deshalb ist davon auch die Glocke so heis gelaufen! Damit Du nichts verwechselst, die Kupplung wo jetzt drinnen ist mit der heis gelaufenen Glocke stammt von dem anderen Roller Baujahr 93 wo ich als Ersatzteil aufgekauft hatte und im Keller steht...lg Achim

  • Sprich dich ruhig aus 😂 Nur wenn du ein Thema öffnest lesen es mehrere Leute

  • Guten Abend Andre, war heute 5 Stunden im Keller und habe auch etliche Bilder gemacht! Über mein Problem habe ich ja schon öfters berichtet und auch ein Extra neuer Beitrag gesetzt bei Roller Problemen, da ich jetzt angefangen habe diese Probleme zu lösen muß ich da wieder einen neuen Beitrag erstellen oder kann ich das bei meinem ersten Beitrag anhängen da es ja das gleiche ist? Sicher wird Dich und den anderen intressieren wie weit ich gekommen bin und mit was ich anfing?! Bevor ich aber alle Bilder rein mache möchte ich Dir was wichtiges sagen was beim Einbauen der neuen Variomatik vor kam und nicht passte! Kann ich das hier machen? Lg Achim

  • Bin grade ers One gekommen und hatte Dir nochmal was über Dein Problem geschrieben! Das Gewinde der Kurbelwelle ist nur leicht angegriffen Glück gehabt! Die Fariomatik selbst müßte noch ok sein, die Steigscheibe habe ich ausgetauscht sowie der Sternmitnehmer und Mutter. Habe mir heute bei Amazon erst mal einen neuen Aunsagstutzen Plus Dichtungen Bestellt sowie neuen Luftfilter, möchte ja zuerst das erste Problem lösen was Falschluft und im Standgas zu hohes Nachdrehen beheben. Wenn ich das hin bekommen habe kommt der 2 Schaden dran mit der Variomatik und Kupplung...hoffe nur das ich im Internet wirklich eine Passende Variomatik und Kupplung bekomme, da meistens nur dabei steht....Passt auch auf Sfera!

  • Ich hoffe nur das das Gewinde auf der Kurbelwelle besser aussieht als das der Variomatik Mutter 😂

  • Ja,ich schaue es mir gerade an ...Also,Kerze ist zu hell ( Falschluftproblem/zu mageres Gemisch) Vario geht noch aber Lauffläche der Rollen zeigt schon Abnutzungsspuren (Bild von Rückseite der Vario /Kegelscheibe fehlt leider) ,Anlasserriemenscheibe stark eingelaufen (muss erneuert werden) Lüfterradscheibe kernschrott(alle Kühlrippen weggerissen)

  • Andre, habe mir jetzt auf meiner seite ein Album angelegt...darin siehst Du die Bilder auch ok?

  • Ok ich schau mir das mal an ...Hatte heute selber ein kniffliges ,langwierieges Problem gelöst ...na ja,nicht gelöst aber die Ursache z7mindest entdeckt

  • Bilder sind drinnen, aber da wo wir gestern geschrieben haben Andre!!!!

  • Jo,in der Gallerienist nix ...hast wahrscheinlich abschließend vergessen auf SPEICHERN zu drücken

  • Habe die Bilder drinnen aber da wo wir geschrieben haben!!! Siehst Du sie Andre?

  • Oh ich sehe die Bilder nicht in der Galerie? Was mache ich falsch?

  • Hallo Anfre, habe die Bilder alle in die Galerie gemacht, hoffe mann sieht sie? Wie Du siehst brauche ich eine neue Variomatik!

  • Hi Achim,kannste hier in die Galerie einstellen oder in deinem Beitrag einfügen 😉LG

  • Guten Abend Andre´ habe mal Fotos gemacht von Schaden Variomatik-Zündkerze die vorher drinnen war, kann ich Dir die Fotos mal senden? Lg Achim

  • Nö,leider noch nicht...Videos von mir funktioniert,aber Fotos geht nur in der Galerie...wollte aber in mein Profil hochladen

  • Kurze Frage: Wie kann ich denn Fotos in mein Profil hochladen? Habe gesehen das manche von euch Fotos unter der Rubrik „Alben“ eingestellt haben.Bei mir existiert diese Rubrik aber nicht.Oder kann ich nur Fotos in die Gallerie stellen? Vielen Dank

  • Jetzt kommt endlich der Frühling und Alle haben Ihre Roller auf Vordermann gebracht ,freuen sich auf die erste schöne Tour durch die Natur ,und so wie es aussieht dürfen wir demnächst nur noch nach Aldi &Co und zur Apotheke fahren.Ich könnt kotzen 🤮🤮🤮